Configurar métodos de detecção de endereços da Web maliciosos

A Proteção Contra Ameaças da Web detecta endereços da Web maliciosos usando bancos de dados antivírus, o serviço na nuvem da Kaspersky Security Network e a análise heurística.

É possível selecionar métodos de detecção de endereços da Web maliciosos apenas no Console de Administração (MMC) ou na interface local do aplicativo. Não é possível selecionar métodos de detecção de endereços da Web maliciosos no Web Console ou no Cloud Console. A opção padrão é verificar se o endereço está no banco de dados de endereços da Web maliciosos com a análise heurística (verificação média).

Verificação usando o banco de dados de endereços maliciosos

A verificação de links para determinar se estão incluídos no banco de dados de endereços da Web maliciosos permite rastrear sites que foram incluídos na lista de bloqueio. O banco de dados de endereços Web maliciosos é mantido pela Kaspersky, incluído no pacote de instalação do aplicativo e atualizado durante as atualizações do banco de dados do Kaspersky Endpoint Security.

O Kaspersky Endpoint verifica todos os links para determinar se eles estão listados em bancos de dados de endereços da web maliciosos. As configurações de verificação de conexão segura do aplicativo não afetam a funcionalidade de verificação de links. Em outras palavras, caso a verificação de conexões criptografadas esteja desativada, o Kaspersky Endpoint Security verifica se os links estão nos bancos de dados de endereços da Web maliciosos, mesmo se o tráfego de rede for transmitido por uma conexão criptografada.

Como ativar ou desativar a opção de verificar se os endereços estão no banco de dados de endereços da Web maliciosos usando o Console de Administração (MMC)

Como ativar ou desativar a opção de verificar se os endereços estão no banco de dados de endereços maliciosos na interface do aplicativo

Análise heurística

Durante a análise heurística, o Kaspersky Endpoint Security analisa a atividade dos aplicativos no sistema operacional. A análise heurística consegue detectar ameaças que ainda não tenham registros nos bancos de dados do Kaspersky Endpoint Security.

Quando o tráfego da Web for verificado quanto a vírus e outros aplicativos que apresentam uma ameaça, o analisador heurístico executará instruções nos arquivos executáveis. O número de instruções executadas pelo analisador heurístico depende do nível especificado para o analisador heurístico. O nível de análise heurística assegura um equilíbrio entre a eficácia da verificação quanto a novas ameaças, a carga nos recursos do sistema operacional e a duração da análise heurística.

Como ativar ou desativar o uso da análise heurística no Console de Administração (MMC)

Como ativar ou desativar o uso da análise heurística na interface do aplicativo